Kategorie : Importer

Vor der Version Importer 4.4.1.0 wurden die Attribute in einer Spalte, mit den Attributsnamen und -werten importiert. CSV-Beispiel 1: Artikelnummer;CSV-Spalte Attribut 1234;Farbe,rot|Material,Wolle Dabei wurde ein Attributstrennzeichen: | und ein Wertetrennzeichen: , benötigt Die Nachteile dieser Importvariante sind: Vorbereitungsarbeit für die CSV/TXT Importdatei nur 1 Sprache ist importierbar unübersichtliche und komplexe Pflege Daher haben wir uns ..

weiterlesen

Das Modul importiert reine Textdateien mit Spaltentrenner. Dies wird im englischen. als Comma-Separated Value, kurz CSV bezeichnet. Wikipedia Als Dateiendung akzeptiert das Modul .csv oder .txt Wenn Sie eine übliche Excel- oder OpenOfficedatei (.xls .xlsx oder .ods) vorliegen haben, so kann diese mit dem jeweiligen Officeprogramm in eine CSV-Datei umgewandelt bzw. exportiert werden. Details finden Sie ..

weiterlesen

Prinzipiell können Artikel in beliebig viele Kategorien importiert werden. Einstellbar im Reiter „Kategorien“ des Moduls. Im Menü „Kategoriefeld Zuordung“ legen Sie fest in welcher Art die Kategoriezuordnung in derCSV erfolgt. Zwei Szenarien nicht möglich: Szenario 1 In der Importspalte der CSV ist der Name der Kategorie hinterlegt.  Im Feld „Kategoriefeld Zuordung“ muß der Wert „oxtitle“ ..

weiterlesen

Prinzipiell können Importe so oft wie gewünscht durchgeführt werden. Beachten Sie jedoch, das die Importdauer durch die Größe der Datei und der vorhandenen Spalten stark beeinflusst wird. Wenn als tagesaktuelle Lagerbestandsupdates durchgeführt werden soll, so sollte die Datei auch nur die relevanten Daten beinhalten. Also die Artikelidentifikation (z.B. Artikelnummer) und das zu aktualöisiertende Datenfeld wie ..

weiterlesen

Varianten werden grundsätzlich im OXID eShop als vollwertige Artikel behandelt. Das heißt, jedes Datenfeld eines normalen Artikels kann auch bei einer Variante individuell gegenüber seinem Hauptartikel befüllt sein. Deshalb benötigt das Importmodul jede Variante in einer eigenen Zeile der CSV-Datei (wie normale Artikel). Alle Spalten eines Variantenartikels die in der csv gefüllt sind, werden auch ..

weiterlesen

Um Artikel importieren zu können, wird mindestens ein eindeutiges Erkennungsmerkmal benötigt, das für jeden Artikel (und Varianten) eindeutig ist.  Auch über mehrere Lieferanten hinweg! Dieses Merkmal wird im Modul „Artikelidentifikation“ genannt. Meist handelt es sich um die Artikelnummer, kann aber auch eine EAN sein. Sie können im Modul im Reiter „Konfig“ die Artikelidentifikation einem Datenfeld ..

weiterlesen