Können Bilder importiert werden?

Natürlich. Das Modul unterstützt 10 sogenannte Bildimportfelder. Damit können bis zu 10 Bilder pro Artikel per csv importiert werden. Die Bilder können sowohl lokal, als auch als externer Link verfügbar sein.
Importieren Sie die Bildnamen in die o.g. Bildimportfelder wie normale andere Daten im Reiter "Felder" des Importmoduls. Nach dem Import der csv-Datei legen Sie alle vorhandenen Bilddateien per FTP-Programm in das Shopverzeichnis /import/pictures. Danach gehen Sie im Shopadmin auf den Menüpunkt "Bildimport" und wählen ihr Importprofil aus. Hier können Sie nun jedem Bildimportfeld mehrere Shopbildtypen zuordnen. z.B Feld1 zu "Icon", Thumbnail, Bild1 und Zoom1. Feld 2 ordnen Sie Bild2 und Zoom2 zu.usw. Danach im Reiter "Import" den Bildimport starten.Es werden alle Bilder im o.g. Verzeichnis durchlaufen und nach dem zuvor erstellten Importmuster importiert. Wird der Name eines vorhandenen Bildes im Bildimportfeld1 eines Artikel gefunden, so wird das Bild für diesen Artikel als Icon, Thumbnail, Bild und Zoom1 erstellt. Analog zu ggf. weiteren zugeordneten Bildimportfeldern.