Wozu gibt es den Modul-Connector und was macht er?

Unsere Module bestehen aus verschiedensten Programmteilen. Dabei werden bestimmte Komponenten auch modulübergreifend verwendet. Dazu gehören zum Beispiel Möglichkeiten, um Konfigurationen zu speichern, Protokolle anzulegen oder auch den TMP-Ordner zu leeren.
Auch diese Komponenten werden von uns mit der Zeit weiterentwickelt und sind in verschiedenen Versionen im Umlauf. Aus diesem Grund haben wir diese Bausteine aus unseren Modulen herausgelöst und in diesem Connector zusammengefasst. So erhalten Sie immer die aktuellste Version dieser Bausteine und Kompatibilitätsprobleme werden bestmöglich vermieden.

Wenn Sie nun ein Modul installieren möchten, welches den Connector erwartet, installieren Sie den Connector bitte zuerst. Die benötigte Version des Connectors (bzw. dessen Komponenten) steht in den Mindestanforderungen der jeweiligen Module beschrieben. Haben Sie diesen vorher schon einmal installiert, reicht es, wenn Sie die Bausteine auf mögliche Updates prüfen (siehe „Updates installieren oder weitere Bausteine hinzufügen“).

Der Connector selbst verändert keine Shopfunktionen, er hat keine eigene Aufgabe im Shop. Er vervollständigt unsere Module um bestimmte Funktionen. Daher können Sie den Connector bedenkenlos installieren, auch wenn Sie noch keines unserer Module einsetzen. Vielleicht ist er Ihnen ja schon zum Beispiel beim bequemen Leeren des TMP-Ordners oder bei anderen Arbeiten behilflich (siehe „Was ist im Connector enthalten?“).