Sie sind hier: / Modulinstallation
Details

Deployment mit der automatischen Installation

Für ein Deployment kann es notwendig sein, die automatische Installation im Stagingshop vorzubereiten und in den Liveshop bspw. per Cli zu übertragen.
Die Modulinstallation/-aktualisierung kann in einem Stagingshop Schritt für Schritt abgearbeitet, zusammengefasst und in ein Deployment integriert werden.
Zu einem späteren  Zeitpunkt wird das Deployment ohne die automatische Installation durchgeführt.

Vorgehensweise

1. Setzen Sie diesen Eintrag in der config.inc.php im Liveshop, damit die Modulupdates im Admin nicht automatisch gestartet werden:
    $this->blD3IgnoreAutoUpdate = true;

2. möglicher Ablauf für Deployment:
  1. Im Stagingshop wird das neue Modul installiert/aktualisiert.
  2. Die automatische Installation wird im Admin gestartet (bspw. bei der Modulre/-aktivierung).
  3. Man wählt zwischen "automatische Installation mit Rückfrage" oder "Liste für manuelle Installation" (letzteres muss ggf. mehrfach gemacht werden)
    und kopiert dabei die MySQL Queries für das Deployment (bspw. in eine Datei).

Das Ergebnis ist eine Liste von Queries, die kontrolliert, gespeichert und versioniert werden kann.
  4. Bei der Livestellung des Moduls kann die Liste der Queries, an beliebiger Stelle im Shop ausgeführt werden (oder via cli).
  5. Im Liveshop kann man unter/Modul-Connector/Modulverwaltung/Modulinstallation/ prüfen, ob im unterem Bereich die Installationsoptionen angeboten werden.
    Wenn alles ok ist, steht auf der Seite: "Für Ihre Shops sind keine (weiteren) Updates notwendig."