Textbausteine verändern

Anpassungen

Textbausteine können mit eigenen Sprachdateien überschrieben werden. Die Einlesereihenfolge der Dateien wird im Shop so definiert:

Frontend:

1. /application/translations/<lang>/lang.php
  2. /application/translations/<lang>/*_lang.php (ohne cust_lang.php)
  3. /application/views/<theme>/<lang>/lang.php
  4. /application/views/<theme>/<lang>/*_lang.php (ohne
    cust_lang.php)
  5. /application/views/<custtheme>/<lang>/lang.php
  6. /application/views/<custtheme>/<shopid>/<lang>/lang.php
          oder
    /application/views/<theme>/<shopid>/<lang>/lang.php
  7. /application/views/<custtheme>/<shopid>/<lang>/*_lang.php (ohne cust_lang.php)
          oder
    /application/views/<theme>/<shopid>/<lang>/*_lang.php (ohne cust_lang.php)
  8. /modules/<activeModules>/application/translations/<lang>/*_lang.php (ohne cust_lang.php) (ab 4.9/5.2)
          oder
    /modules/<activeModules>/translations/<lang>/*_lang.php (ohne cust_lang.php)
          oder
    /modules/<activeModules>/out/lang/<lang>/*_lang.php (ohne cust_lang.php) (bis 4.8/5.1)
    (in Reihenfolge, wie in oxconfig::aModulePaths abgelegt)
  9. /application/views/<theme>/<lang>/cust_lang.php
  10. /application/views/<custtheme>/<lang>/cust_lang.php

Backend:

1. /application/views/admin/<lang>/lang.php
  2. /application/translations/<lang>/translit_lang.php
  3. /application/views/admin/<lang>/*_lang.php (ohne cust_lang.php)
  4. /application/views/*/<lang>/*_options.php
  5. /modules/<allModules>/application/views/admin/<lang>/*_lang.php (ohne cust_lang.php) (ab 4.9/5.2)
          oder
    /modules/<allModules>/views/admin/<lang>/*_lang.php (ohne cust_lang.php)
          oder
    /modules/<allModules>/out/admin/<lang>/*_lang.php (ohne cust_lang.php) (bis 4.8/5.1)
    (in Reihenfolge, wie in oxconfig::aModulePaths abgelegt)
  6. /modules/<allModules>/application/module_options.php (ab 4.9/5.2)
          oder
    /modules/<allModules>/module_options.php
    (in Reihenfolge, wie in oxconfig::aModulePaths abgelegt)
  7. /application/views/admin/<lang>/cust_lang.php

Ihre verändernde Sprachdatei muss nach der originalen Sprachdatei eingelesen werden, um überschreibende Wirkung zu haben.

Alternativ steht unser Modul „Multilang“ zur Verfügung, welches ebenfalls Textbausteine ohne Anpassungen der Originaldateien verändern kann.